Legazpi 2, 20004 Donostia-San Sebastián | 943 21 59 66 | arkibide@arkibide.com
Reforma y ampliación de oficinas en Berriz Reforma y ampliación de oficinas en Berriz Reforma y ampliación de oficinas en Berriz Reforma y ampliación de oficinas en Berriz Reforma y ampliación de oficinas en Berriz Reforma y ampliación de oficinas en Berriz Reforma y ampliación de oficinas en Berriz

Oficinas en Berriz

Reforma y ampliación

El propietario de ésta empresa ubicada en Berriz, deseaba realizar una ampliación de las oficinas, que se encontraban algo deterioradas, y con una distribución poco acorde a las necesidades que se les estaban presentando, a medida que van creciendo.

Para ello, empezamos por redistribuir los espacios.

Las oficinas contaban con dos plantas, cuya comunicación se realizaba únicamente por el exterior de las mismas. Para comenzar, conectamos ambas plantas por medio de una escalera interior y un elevador además de abrir un espacio, que permitía una visión vertical del espacio con cierres de cristal transparente. De ésta manera, los materiales elegidos, ligeros, y los acabados especialmente cuidados, adquieren una presencia escultórica dentro de las oficinas.

Al tratarse de un espacio con ventanales a lo largo de toda la fachada, está garantizada la entrada de luz, lo cual ha sido esencial a la hora de realizar la nueva distribución.

En la planta baja se ha reubicado la zona de trabajo general, ordenada y con zonas de armarios bajos a modo de contenedores, que actúan al mismo tiempo de separadores de espacios. Desde ésta zona se asciende por medio de una escalera realizada en chapa metálica hasta la planta superior. Se ha instalado además, un elevador para el acceso directo desde la oficina general al despacho de gerencia. Se han agrupado los aseos y reformado para obtener aseos de sras y cros. La sala de reuniones de la planta baja se mantiene en su ubicación mejorando sus acabados a nivel estético.

En la planta superior se instala el despacho de gerencia con su correspondiente zona de reuniones, todo ello cerrado con mamparas de vidrio transparente, lo que lo convierte en un referente desde cualquier punto de las oficinas. Se ha creado una nueva sala de reuniones y un ofice para que el personal pueda si así lo desea, comer en la oficina.

El aspecto conseguido, produce sensación de confort y empatía hacia el espacio de las personas que trabajan en la empresa.

Planta Original [Ampliar]

Planta Reformada [Ampliar]